アラビアータ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れコンガリとするまで炒め、豚ミンチ、塩胡椒を入れます。
-
2
別の鍋に、粗塩と、たっぷりの湯を沸かしてペンネ(パスタ)を茹でます。
-
3
1にホールトマトを加えてフライ返しで軽く切りながら混ぜます。とんかつソース、ケチャップを加えて中火でフツフツと煮ます。
-
4
ペンネは少しだけ芯が残るくらいで湯からあげて、3に加えて混ぜます。茹で汁お玉1杯加えます。
⭐湯切りは多少水分が残っていても大丈夫です。 -
5
蓋をして弱火で10分煮たらお皿に盛り完成です。お好みで粉チーズをかけてね。
きっかけ
アラビアータが好きな旦那につくったら子供が気に入ったのがきっかけ♪
おいしくなるコツ
ペンネは芯が残るくらいで湯からあげ、トマトソースで煮込むと味が染み込み美味しいよ。
- レシピID:1190022447
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません