白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子 レシピ・作り方

白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
大量の白菜を使い、さっぱりとした餃子です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜をフードプロセッサーで細かくし、ボウルに入れ塩を振る。
    よく揉んで水分を出し、ギューッと絞って水気をしっかりときる。
  2. 2 ニラを5㎜幅に切る。
  3. 3 1と2と豚ひき肉、◎を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で3を包む。
  5. 5 フライパンに10〜12個ずつ並べ、油小さじ1、水50mlを入れ蓋をし強火にかける。
  6. 6 3〜4分程焼いたら蓋を開け水分を飛ばし、ごま油大さじ1をまわしかけて少し焼いたら完成!
  7. 7 残りの餃子も5〜6を繰り返して焼く。

きっかけ

白菜を消費したくて!

おいしくなるコツ

白菜は塩を振って揉むと、どんどん水分が出てくるのでしっかりと水気を絞って下さい!

  • レシピID:1190022418
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子にら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2021/03/14 15:40
    白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子
    美味しくできました。
    こどもも大好きでした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る