白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子 レシピ・作り方
![白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dfc7213a005e6c0ebf2047e2eec44e3f7ba91bb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
白菜をフードプロセッサーで細かくし、ボウルに入れ塩を振る。
よく揉んで水分を出し、ギューッと絞って水気をしっかりときる。 -
2
ニラを5㎜幅に切る。
-
3
1と2と豚ひき肉、◎を入れよく混ぜ合わせる。
-
4
餃子の皮で3を包む。
- 5 フライパンに10〜12個ずつ並べ、油小さじ1、水50mlを入れ蓋をし強火にかける。
- 6 3〜4分程焼いたら蓋を開け水分を飛ばし、ごま油大さじ1をまわしかけて少し焼いたら完成!
- 7 残りの餃子も5〜6を繰り返して焼く。
きっかけ
白菜を消費したくて!
おいしくなるコツ
白菜は塩を振って揉むと、どんどん水分が出てくるのでしっかりと水気を絞って下さい!
- レシピID:1190022418
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212021/03/14 15:40美味しくできました。
こどもも大好きでした。
ありがとうございました。