納豆と豆腐のふわふわ炒め レシピ・作り方

納豆と豆腐のふわふわ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ふわふわ食感に仕上がります。
ちなみに炒めると納豆の香りが強くなります。
あしからず・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 長葱は粗みじんにする。
    納豆に付属の納豆のたれを和えておく。
    (たれが付いていない場合は、めんつゆ大さじ2分の1で和えてください。)
  3. 3 鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
    納豆・長葱・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。
  4. 4 豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
    卵が固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

納豆と豆腐が余っていたので卵と炒めてみたら意外に美味しかったです。

  • レシピID:1190022302
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐納豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る