納豆と豆腐のふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1P
- 付属の納豆のたれ 1P
- 豆腐 2分の1
- 卵 1個
- 長葱 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
-
2
長葱は粗みじんにする。
納豆に付属の納豆のたれを和えておく。
(たれが付いていない場合は、めんつゆ大さじ2分の1で和えてください。) -
3
鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
納豆・長葱・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。 -
4
豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
卵が固まるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちなみに炒めると納豆の香りが強くなります。
あしからず・・・。