切り干し大根の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根の胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
火を使わずに簡単に作れます。
あと一品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもみ洗いする。2回ほど水を変える。
  2. 2 1をザルにあけておく。
  3. 3 きゅうりを細切りにする。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  5. 5 2の切り干し大根を手でぎゅっと絞り水気を切り、きゅうりと共に4へ入れ、よく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

切り干し大根の煮物に飽きた時に作りました!

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気をしっかり絞る事!

  • レシピID:1190022265
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズきゅうり
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る