ピーマンの梅なめたけ和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切り、えのきたけは3〜4cm幅に切る。
-
2
耐熱ボウルに、ピーマン・えのきたけ・しらす干しを入れて【A】をかけ、ラップをして電子レンジ600w2分40秒加熱する。
-
3
梅干しは種を取り除き、果肉を叩いてほぐす。
②に梅干しを加えて混ぜ、胡麻を散らす。
きっかけ
ピーマンがたくさんあった時に、レンジで簡単なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジや器によっても火の通り加減は変わってきます。 えのきたけにしっかり火を通るように調整してください。 目安は・・・ ・500w 3分10秒 ・600w 2分40秒 ・700w 2分15秒 ・800w 2分
- レシピID:1190022216
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンの梅なめたけ和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきのなめたけとピーマンを合わせています。