鶏むね肉のパリパリ焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉のパリパリ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
鶏むね肉で節約レシピ★
子供は喜ぶし、おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を斜め薄切りする。
  2. 2 薄切りにした肉を、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1入れて中火にかけ、油が温まったら3を並べる。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しでギューッと押さえながら焼く。
  6. 6 両面こんがり焼き色がついたら油を切り、仕上げに塩胡椒を振る。
    残りの肉も4〜5を繰り返して焼き、塩胡椒を振って完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏むね肉があったので!

おいしくなるコツ

フライパンに一度に肉を入れすぎると、ひっついてしまうので気をつけてください。 温度が高すぎると油はねします。中火がベスト☆

  • レシピID:1190022207
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る