子供も喜ぶ☆豚マヨ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5㎜角に切る。
- 2 エリンギも5㎜角に切る。
-
3
フライパンに油とニンニクチューブを入れて、1と2を投入。
中火で炒める。 - 4 豚こま肉を塊のまま、1㎝幅にザクザク切る。
-
5
約5分、中火で炒める。
玉ねぎがしんなりとしてくる。 - 6 豚こま肉を入れて一緒に炒める。
- 7 ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
- 8 全体的に豚こま肉の色が変わったら7を入れる。
- 9 軽く混ぜながら、5分煮詰める。
-
10
お皿にご飯、お好みでキャベツの千切り、トマトを添える。
9をのせて、仕上げに黄身をのせ、いりごまとマヨネーズをかけたら完成!
きっかけ
安い豚こま肉でガッツリ食べたくて!
おいしくなるコツ
大人は仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです。 玉ねぎとエリンギは適当に切っても問題ないです◎ 火はずっと中火で、しっかり煮詰めて下さい! 作った日は、黄身が二つでました、ラッキーです(笑)
- レシピID:1190022118
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ食べたい日に是非☆