衣がはがれない コンソメ風味のやわらかチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉は皮はのぞき、厚みを観音開きにして統一し、8等分くらいに切り分ける。
もし、肉を水洗いした場合などは、しっかりキッチンペーパーでふきとってくださいね。 -
2
塩とコショウを振る。
薄力粉を全体にまんべんなくまぶす(しっかりムラなく付けるのがポイントです) -
3
卵をときほぐし、コンソメを混ぜる。
手順2で粉をつけた肉をからめる。 -
4
フライパンに油をしき、中火で熱してから、肉を並べフタをして弱火で片面2分位ずつ、焼き色がつくまで焼く。
火を止めフタをしたまま、余熱で3分おく。 -
5
*
好みで、ケチャップや粗引きマスタードなどを添えてお召し上がりください。
きっかけ
ずっと、肉に酒をもみこんで寝かすやり方をしていたのですが、時間と手間を省きたかったため。
おいしくなるコツ
焼く際に、油とともに、マヨネーズを少々加えてもおいしいです。 焼き始めから上下を返すまでは、いじらず、動かさず、それも、ポイントです。
- レシピID:1190022043
- 公開日:2021/01/04
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- カテゴリ
- ピカタ
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