おからパウダーで作る☆レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

おからパウダーで作る☆レンコンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
サクサクレンコンをグラタン風に焼き上げます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいサイズにカットして、硬めに塩茹でする。
  2. 2 レンコンは10枚分薄い輪切りにして、残りをみじん切りにする。玉ねぎ・ベーコンもみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れてしんなりするまでよく炒める。
  4. 4 みじん切りにしたレンコン・おからパウダーも加えてさっと炒めたら、顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付けする。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えて均一になるまで炒める。
  6. 6 5.を耐熱皿に移し、ブロッコリーと薄切りにしたレンコンを並べ、ピザ用チーズをのせる。
  7. 7 230℃に予熱したオーブンで10〜15分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1190022019
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティおかられんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る