おからパウダーで作る☆レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
![おからパウダーで作る☆レンコンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f77234aed5c121c10bc15254f5be9ec310e5a19.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすいサイズにカットして、硬めに塩茹でする。
- 2 レンコンは10枚分薄い輪切りにして、残りをみじん切りにする。玉ねぎ・ベーコンもみじん切りにする。
- 3 ソテーパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れてしんなりするまでよく炒める。
- 4 みじん切りにしたレンコン・おからパウダーも加えてさっと炒めたら、顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付けする。
-
5
牛乳を少しずつ加えて均一になるまで炒める。
-
6
5.を耐熱皿に移し、ブロッコリーと薄切りにしたレンコンを並べ、ピザ用チーズをのせる。
- 7 230℃に予熱したオーブンで10〜15分程度焼いたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません