牛すじのどて煮 レシピ・作り方

牛すじのどて煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
SKU
SKU
白味噌でドロドロのどて煮です。クセになる味。我が家は子どもが小さいのですじは小さめに切ります。
余ればカレーに入れても美味しく食べられます。

材料(10〜15人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    牛すじは1度茹で油をとり、軽く水洗いする。
  2. 2 牛すじ、大根は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
  3. 3 ①の調味料と牛すじ、大根、こんにゃくを圧力鍋に入れ、圧力がかかってから弱火で10分煮る。
  4. 4 圧力が抜けたら、白味噌、味噌を入れる。
  5. 5 お皿に盛り、ネギを乗せて完成。

きっかけ

昔から食べている母の味。家族みんなの大好物です。

おいしくなるコツ

焦らず圧力鍋にお任せ。

  • レシピID:1190022017
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく大根その他の牛肉・ビーフ
SKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る