牛すじのどて煮 レシピ・作り方
材料(10〜15人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
牛すじは1度茹で油をとり、軽く水洗いする。 - 2 牛すじ、大根は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 3 ①の調味料と牛すじ、大根、こんにゃくを圧力鍋に入れ、圧力がかかってから弱火で10分煮る。
- 4 圧力が抜けたら、白味噌、味噌を入れる。
- 5 お皿に盛り、ネギを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/01/02 21:37丼にしました^ ^
美味しかったです♪
余ればカレーに入れても美味しく食べられます。