大根と昆布のツナ和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 塩蔵昆布はよく水洗いして、水に20分程度浸けてしっかりと塩抜きをする。
- 2 大根は細切りにして、塩と和える。
- 3 塩抜きした昆布を細切りにして、色が鮮やかになるまでさっと茹でて水にさらしザルに上げる。
- 4 ボールに水煮ツナ缶を汁ごと入れ、酢・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 5 ボールに昆布と大根を加えて良く和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/01/06 17:36ツナであえるとおいしいですね。おいしかったです。