簡単♪大根とゴロゴロ野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1/4に切り乱切りにし水につけておく。
大根は1.5cmくらいの輪切りにして半分に切る。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切り。
ブロッコリーは洗って小房に分ける。 -
2
深めの鍋又はフライパンに油をひき、一口大に切ったモモ肉を焦げ目がつくように焼いていく。
焦げ目がついたらベーコンを入れ同じく焼きめをつける。
水1200Lを入れコンソメを3コ投入。 -
3
ブロッコリー以外の野菜を全て投入。
塩こしょうをして蓋をしてグツグツ煮る。 -
4
全体に火が通ったら最後にウィンナー、ブロッコリーを入れさっとあたためたら出来上がり。
お好みで塩こしょう。
きっかけ
寒くなってきたので簡単に出来て野菜がたっぷり摂れてあったまるポトフを作りました。
おいしくなるコツ
入れるものは何でもオッケーです。 蓮根、ゴボウ、キャベツなども合います。 塩こしょうでお好みの味に整えます。
- レシピID:1190021986
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来てホッとする味です。
野菜が沢山摂れるのも嬉しい☆