おからパウダーで作る卯の花 レシピ・作り方
![おからパウダーで作る卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a63c729a0096d0c9f4e6c89536739c548c3efc0.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は250ccの水で戻しておく。
- 2 つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。
- 3 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
- 4 人参と干し椎茸を細切りにする。
- 5 鍋に干し椎茸の戻し汁、人参・干し椎茸・油揚げ・つきこんにゃくを入れ、めんつゆとみりんを加えて火にかける。
- 6 人参に火が通ったら、おからパウダーを加えかき混ぜながら5分程度煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません