里芋と大根のあったかとろみ汁 レシピ・作り方

里芋と大根のあったかとろみ汁
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大豆ミートを使っているのであっさりいただけます。
生姜パワーでぽかぽかあたたまりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 大根と人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に水300cc程度を入れ、大根・人参・冷凍里芋・大豆ミートを加えて火にかける。
  4. 4 めんつゆ・みりん・おろし生姜も加えてコトコト煮込む。
  5. 5 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021971
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根里芋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/02 16:36
    里芋と大根のあったかとろみ汁
    なめこも入れてみました。とろっとして里芋もとろとろしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る