里芋と大根のあったかとろみ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋Sサイズ 6個
- 大根 60g
- 人参 30g
- 大豆ミート 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- みりん 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2分の1
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯で戻しておく。
- 2 大根と人参はイチョウ切りにする。
- 3 鍋に水300cc程度を入れ、大根・人参・冷凍里芋・大豆ミートを加えて火にかける。
- 4 めんつゆ・みりん・おろし生姜も加えてコトコト煮込む。
- 5 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/01/02 16:36なめこも入れてみました。とろっとして里芋もとろとろしておいしかったです。
生姜パワーでぽかぽかあたたまりますよ。