白菜とごぼうのシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ささがきごぼうはさっと水洗いして水を切る。白菜はざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は一口大にカットする。
- 3 人参は短冊切り、じゃがいもは一口大にカットする。えのきは根元をカットして長さを半分にする。
- 4 鍋に1.~3.を全部入れ、水300㏄程度を入れて火にかける。冷凍コーンと顆粒コンソメも入れてコトコト煮込む。
- 5 牛乳と薄力粉を合わせて泡だて器でよく混ぜる。
- 6 野菜に火が通ったら、一度火を止めて5.を加え混ぜ合わせる。
- 7 再び加熱してとろみが付くまで、かき混ぜながら煮込む。
- 8 塩・コショウで味を調えてたら出来上がり。
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響け響ちゃん2020/12/30 19:35ごぼうのシチュー初めてつくりました。なかなかおいしかったです。