白菜とごぼうのシチュー レシピ・作り方

白菜とごぼうのシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーを使わずに作るあっさりシチューです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはさっと水洗いして水を切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は一口大にカットする。
  3. 3 人参は短冊切り、じゃがいもは一口大にカットする。えのきは根元をカットして長さを半分にする。
  4. 4 鍋に1.~3.を全部入れ、水300㏄程度を入れて火にかける。冷凍コーンと顆粒コンソメも入れてコトコト煮込む。
  5. 5 牛乳と薄力粉を合わせて泡だて器でよく混ぜる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、一度火を止めて5.を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 再び加熱してとろみが付くまで、かき混ぜながら煮込む。
  8. 8 塩・コショウで味を調えてたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021944
  • 公開日:2020/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/12/30 19:35
    白菜とごぼうのシチュー
    ごぼうのシチュー初めてつくりました。なかなかおいしかったです。

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