小松菜*たくあん*じゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 小松菜 5株(1/2束)
- 塩 小1
- Aたくあん 棒状15cmくらい
- A白いりごま 大3
- Aちりめんじゃこ 1袋(35g)
作り方
- 1 米を普通に3合炊く。
- 2 小松菜をよく洗い みじん切りにする。ビニール袋に小松菜と塩を入れて揉んでおく。
- 3 ボウルにAと ぎゅっと水気を絞った2を入れて混ぜる。
- 4 炊けたご飯に3を加えて切るように混ぜる。
- 5 おにぎりにして 出来上がり。
きっかけ
母が昔作っていたのが美味しかったので 私も作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は 小松菜の塩やたくあんの量で お好みに調節してみてください。 具は沢山入っている方が美味しいです♡
- レシピID:1190021889
- 公開日:2020/11/22
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