小松菜*たくあん*じゃこのおにぎり レシピ・作り方

小松菜*たくあん*じゃこのおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
ピクニックや運動会 お夜食など 栄養も取れるおにぎりです♡

材料(6人分)

  • 3合
  • 小松菜 5株(1/2束)
  • 小1
  • Aたくあん 棒状15cmくらい
  • A白いりごま 大3
  • Aちりめんじゃこ 1袋(35g)

作り方

  1. 1 米を普通に3合炊く。
  2. 2 小松菜をよく洗い みじん切りにする。ビニール袋に小松菜と塩を入れて揉んでおく。
  3. 3 ボウルにAと ぎゅっと水気を絞った2を入れて混ぜる。
  4. 4 炊けたご飯に3を加えて切るように混ぜる。
  5. 5 おにぎりにして 出来上がり。

きっかけ

母が昔作っていたのが美味しかったので 私も作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は 小松菜の塩やたくあんの量で お好みに調節してみてください。 具は沢山入っている方が美味しいです♡

  • レシピID:1190021889
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ遠足・ピクニックのお弁当その他のおにぎり小松菜たくあん
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る