ウクライナ風*白いビーフストロガノフ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒し薄力粉をまぶす。玉ねぎとマッシュルームはスライスしておく。
-
2
フライパンにバターを入れて溶かし 玉ねぎとマッシュルームを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら 牛肉の余分な薄力粉をはいてから2に加えて炒める。
- 4 白ワインを回し入れて一旦強火にしてアルコールを飛ばす。
-
5
生クリーム、サワークリーム、ローリエ、固形ブイヨンを加えて混ぜ 煮込む。
- 6 仕上げに塩胡椒で味を整えて 出来上がり。
-
7
お好みでライスやポテトやパスタを添えて ドライパセリを散らすと綺麗です。
きっかけ
昔食べた白いビーフストロガノフが忘れられず 自宅でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サワークリームがない時は 少し味はかわりますがレモン汁かお酢で代用できます!その際は仕上げに入れて味を整えてみて下さい^_^
- レシピID:1190021816
- 公開日:2020/11/04
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*miyuさん*2021/11/09 19:00子供の頃に食べた懐かしい味
白いビーフストロガノフが食べたくて、こちらのレシピに辿り着きました!まさに子供の頃、大好きだった味と見た目でした!有難う♡