白菜と大根と塩昆布和え レシピ・作り方

白菜と大根と塩昆布和え
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
塩昆布の旨味と胡麻の香りで美味しく白菜と大根をいただきます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜と大根は短冊切りにする。
  2. 2 白菜と大根をビニール袋に入れ、塩昆布・塩炒りごまを加えて空気を入れるようにして口を閉じ、振り混ぜる。
  3. 3 均一になるまで振ったら、今度は軽く揉むようにして混ぜ合わせる。
  4. 4 空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で30分程度置いて味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1190021762
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る