簡単♪豚バラとなすのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単♪豚バラとなすのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
疲労回復の豚肉と野菜で簡単炒め☆
忙しい時はちゃちゃっと炒めて簡単シンプルにポン酢で味付け♪サッパリと食べやすく美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし縦半分に切りそれを更に3等分し、10分ほど水にさらしておく。
    人参はピーラーで皮をむき縦半分に切り千切りに。豚バラはキッチンバサミで一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ炒める。塩コショウをして焼き色がついてきたら水気をきったなすを投入。
    焼きめがつきしんなりしてきたら人参を投入。
    ポン酢を回しかけサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫になすがあったので相性の良い豚バラと合わせました。

おいしくなるコツ

豚バラからかなり油が出るので油は引かなくて大丈夫です。なすが油を吸うのでもし足りなかったら足してください。

  • レシピID:1190021718
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢にんじん豚バラ肉
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る