簡単♪豚バラとなすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし縦半分に切りそれを更に3等分し、10分ほど水にさらしておく。
人参はピーラーで皮をむき縦半分に切り千切りに。豚バラはキッチンバサミで一口大に切っておく。 -
2
フライパンに豚バラを入れ炒める。塩コショウをして焼き色がついてきたら水気をきったなすを投入。
焼きめがつきしんなりしてきたら人参を投入。
ポン酢を回しかけサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫になすがあったので相性の良い豚バラと合わせました。
おいしくなるコツ
豚バラからかなり油が出るので油は引かなくて大丈夫です。なすが油を吸うのでもし足りなかったら足してください。
- レシピID:1190021718
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時はちゃちゃっと炒めて簡単シンプルにポン酢で味付け♪サッパリと食べやすく美味しいです。