揚げずにヘルシー!鶏ささみ肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ肉 6本
- コーンフレーク(プレーン) 100gくらい
- バター 30gくらい
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 鶏ささみ肉を縦半分に切って 塩こしょうする。
- 2 バターをレンジで20秒チンして溶かし 1をバターに絡めたら コーンフレークをまぶし ぎゅっと握る
-
3
180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
*トマト系のソースをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
アメリカの友人が教えてくれたレシピで 唐揚げが食べたいけどカロリーが気になる という時に作っています
おいしくなるコツ
しっかりめにバターを絡めて隙間なくコーンフレークをまぶすと よりパリパリとした食感になります! コーンフレークは必ずプレーンで作って下さい(^^)
- レシピID:1190021687
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト系のソースをかけて食べても美味しいです!