鮭の塩ハーブ煮 レシピ・作り方

鮭の塩ハーブ煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
塩とハーブでシンプルに仕上げます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 100g
  • えのき 50g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 小さじ4分の1
  • タイム(ホールタイプ) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。えのきは根元取り、半分の長さにカットしてほぐす。
  2. 2 鍋に鮭を入れ、玉ねぎ・えのきを隙間に加える。
  3. 3 ひたひたに水を入れ、塩ワイン・塩・タイムを加えて火にかける。
  4. 4 弱めの中火でコトコトと鮭に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

白身魚は塩で煮るのが美味しいという噂を聞いたのでやってみました。

  • レシピID:1190021635
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/10 14:29
    鮭の塩ハーブ煮
    塩味とハーブであっさりといただけました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る