簡単おつまみ★ゲソバター醤油 レシピ・作り方

簡単おつまみ★ゲソバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
本日の晩酌のおつまみに作りました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱したらバターといかげそを入れます。
  2. 2 いかげそに火が通るまで炒めたら醤油を入れます。
    水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

いかげそがお買い得だったので♪

おいしくなるコツ

醤油が少し焦げる手前くらいで火を止めた方が香ばしい香りがして美味しいです♪

  • レシピID:1190021612
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る