さつまいもの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンジで約30秒加熱してさつまいもピーマン牛肉を細切りにします
- 2 ゴマ油で牛肉に火が通る位炒めてからさつまいもを入れ少し固めになるまで炒めます最後にピーマンを入れ炒めます
- 3 オイスターソースと料理酒を入れて具材が炒まったら片栗粉を入れてとろみをつけます
- 4 最後にラー油を入れます
きっかけ
ピーマンとさつまいもが残ってたのでさつまいもを使って作りました
おいしくなるコツ
さつまいもで甘くなるのでお好みでラー油を辛くならないように少量入れると美味しいです
- レシピID:1190021594
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません