レンジで簡単☆ピーマンとツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ツナ水煮缶 1缶
- 炒りごま 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは5mm幅にスライスして耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして500wで2分程度加熱する。
- 2 レンジからピーマンを取り出し、ボールに貯まった水分を捨てる。
- 3 ボールにツナ水煮缶を汁ごとく和えて混ぜ合わせる。
- 4 さらに醤油と炒りごまを混ぜ合わせたら出来上がり。
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☆レシピの使用上の注意☆
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/08/22 18:04間違えてすり胡麻で和えてしまいましたが、香ばしくておいしかったです。ツナと胡麻合いますね。
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