我が家のかつおたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹刺身用 1柵分
- 玉ねぎ 1個
- 大葉 3枚
- おろしにんにく 小さじ1(1人分)
- おろし生姜 小さじ1(1人分)
- しょうゆ(またはポン酢) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、氷水で5分ほどさらしたら水気をよく切ります。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 平皿に玉ねぎスライス、かつお、おろしにんにく、おろし生姜、大葉の順に盛り付け、しょうゆ(またはポン酢)をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/05/17 19:15大葉なかったのでカイワレで^_^美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。