我が家のかつおたたき レシピ・作り方

我が家のかつおたたき
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
にんにく生姜は最強です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、氷水で5分ほどさらしたら水気をよく切ります。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 平皿に玉ねぎスライス、かつお、おろしにんにく、おろし生姜、大葉の順に盛り付け、しょうゆ(またはポン酢)をかけたらできあがり。

きっかけ

かつおの美味しい季節になったので。

  • レシピID:1190021409
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/05/17 19:15
    我が家のかつおたたき
    大葉なかったのでカイワレで^_^美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る