具材たっぷり親子煮 レシピ・作り方

具材たっぷり親子煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
ボリューム満点で美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにしてエノキは2センチ程に玉ねぎはスライス、豆腐は1センチ角にして鶏むね肉は1口ほどに切る
  2. 2 鍋に水を入れて人参、玉ねぎ、エノキ、鶏むね肉を煮る
  3. 3 火が通ってきたら調味料で味をつけて豆腐、インゲンをいれる
  4. 4 最後に溶き卵をかけて
    蓋をして卵が固まれば完成です

きっかけ

おなかいっぱいになる一品を作りたかったからです

  • レシピID:1190021345
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼鶏むね肉
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る