豆腐とニラのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とニラのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とろみをつけた豆腐とニラのすまし汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはザク切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccとめんつゆを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらニラを入れ、豆腐もさいの目切り入れにして加える。
  4. 4 ニラに火が通ったら、少量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021225
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁にら木綿豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/19 18:09
    豆腐とニラのすまし汁
    ニラと豆腐がシンプルでおいしかったです。あたたまりました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/12 19:29
    豆腐とニラのすまし汁
    ニラの風味をしっかり味わえて美味しいです!なかなかないですよね、ニラ全面のすまし汁!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る