さっぱりピリ辛★きゅうりともずくのキムチ和え レシピ・作り方

さっぱりピリ辛★きゅうりともずくのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
きゅうりを使った夏のさっぱりおつまみ。
糖質制限中でもOKな食材ばかり。
あと一品!にも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 みょうがときゅうりを千切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩で和える。
    和えたら、他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
    冷さなくてもおいしいですが、お酒のつまみには冷たい方があう!

きっかけ

きゅうりでさっぱりしたつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やすこと。

  • レシピID:1190021214
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみもずく簡単おつまみきゅうりの酢の物
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る