さっぱりピリ辛★きゅうりともずくのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- みょうが 1個
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/4〜1/2
- キムチ 大さじ3〜4
- もずく酢(酢も含む) 1パック(70g程度)
作り方
- 1 みょうがときゅうりを千切りにする。
-
2
1をボウルに入れ、塩で和える。
和えたら、他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
冷さなくてもおいしいですが、お酒のつまみには冷たい方があう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限中でもOKな食材ばかり。
あと一品!にも◎