牛肉のハッシュドビーフ風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
人参は短冊切りにする。 -
2
牛肉は細切りにする。
えのきは根元をカットして食べやすい長さにカットする。 -
3
鍋にトマト缶を入れ木べらなどでつぶす。
1.と2.でカットした材料と水400㏄程度を加えて火にかける。 - 4 ※の調味料を加えて、蓋をしてコトコト煮込む。
- 5 野菜に火が通ったらインスタントコーヒーを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 6 最後に100㏄程度の水で薄力粉をしっかり溶かしてから加える。とろみが出るまでかき混ぜながら煮たら出来上がり。
- 7 盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/07/10 19:14冷蔵庫にあるものでつくりました。コーヒー!?とびっくりしましたが、とくにコーヒーの味は気にならず
コクがでたのかしら。
おしいくできました。