切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 人参 1/3本
- きざみ揚げ 20g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 油 適量
- 水 100ml
作り方
- 1 乾燥の切り干し大根を水で戻す
- 2 戻している間に人参を千切りにする
-
3
そして、戻し終わった切り干し大根を水で洗い
油のひいたフライパンに
人参、切り干し大根、きざみ揚げを入れ水を加えて煮込む -
4
しんなりしてきたら
しょうゆ、砂糖、みりんで味をつけ少し煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/07 01:19子どもも喜んで食べました♡御馳走様でした♡