切り干し大根煮物 レシピ・作り方

切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみでぶ
ゆみでぶ
和食の付け合せに最適です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥の切り干し大根を水で戻す
  2. 2 戻している間に人参を千切りにする
  3. 3 そして、戻し終わった切り干し大根を水で洗い
    油のひいたフライパンに
    人参、切り干し大根、きざみ揚げを入れ水を加えて煮込む
  4. 4 しんなりしてきたら
    しょうゆ、砂糖、みりんで味をつけ少し煮込んだら完成です

きっかけ

和食にピッタリだと思って作りました

  • レシピID:1190021117
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/07 01:19
    切り干し大根煮物
    子どもも喜んで食べました♡御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る