腸活!えのきともずくの中華風燃焼スープ レシピ・作り方

腸活!えのきともずくの中華風燃焼スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
もずく、えのき、生姜など、便秘解消によいとされる食材ばかりを使ったスープです。快便にむけて。

材料(1人分)

  • えのき 1/3〜1/2個
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★にんにく 1/2片
  • ★生姜 小さじ1/4
  • ■①水 200ml
  • ■②もずく酢 1パック(70g程度)
  • ■③中華スープの素(ウエイファーなど) 小さじ1/2
  • ■④ミニトマト 3個
  • 1個

作り方

  1. 1 えのきを1/3程度用意し、ミニトマトを半分に切っておきます。
    卵はあらかじめ溶いておきます。
    ★の調味料を鍋に入れて熱します。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたらえのきを炒めます。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、■の材料を順番に入れます。
    もずく酢は、酢も全て入れます。
  4. 4 沸騰したら、溶かしておいた卵を回し入れます。
    1箇所に注ぎ込まず、回し入れるとフワフワっと浮いてきます。
  5. 5 お皿にもってできあがり。
    お好みで一味や七味、柚子胡椒を入れてもおいしいです。

きっかけ

快便になりたくて。

おいしくなるコツ

一度火をかけたら、時間をかけずにササっと作ります。

  • レシピID:1190021070
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープロカボ ダイエットもずく中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る