豚こまとえのきのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
えのきは根元をカットして食べやすい長さにカットする。 - 2 ※の調味料を混ぜ合わせてる。
- 3 ソテーパンに豚こま肉を入れ蓋をして中火にかける。豚こま肉の色が変わり始めたら蓋を開けて炒める。
- 4 さらに合わせた調味料と玉ねぎとえのきを加えて炒める。
- 5 調味料が全体的に絡まったら出来上がり。
- 6 盛り付けて七味唐辛子を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/08/01 20:42ご飯がすすんで困りました。丼にしてもおいしそうてすね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)