豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
超簡単!お昼ご飯にピッタリの豚丼です

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4をくし切りする
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに豚肉と玉ねぎを炒めて塩コショウをふる
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレで味をつけて完成

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれました

  • レシピID:1190021028
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼新玉ねぎ焼肉のたれ
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る