野菜のおかか和え レシピ・作り方

野菜のおかか和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
1品足りない時に野菜をたっぷり取れて美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは千切り
    きゅうりは輪切り
    小松菜は2cmほどに切る
  2. 2 切った野菜を湯掻く
  3. 3 湯掻いた野菜を水で冷やして
    水気を絞る
  4. 4 絞った野菜の中に鰹節、醤油を和えて完成です

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので鰹節で和えてみました

  • レシピID:1190021020
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/07 18:24
    野菜のおかか和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る