山形県名物 芋煮 レシピ・作り方

山形県名物 芋煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
一度冷まして味を染み込ませると、さらに美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る。
    こんにゃくは手で一口大にちぎり、長ねぎは1cm幅の斜め切る。
  2. 2 鍋に水と1とAをいれて火にかける。
  3. 3 里芋に火が通ったら、牛肉を加える。
    中火で10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

ご当地メニューに挑戦

  • レシピID:1190020730
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る