油大さじ1で⭐トースターで揚げないブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブリは1切れを3〜4等分に食べやすいサイズに切り、骨があれば取り、塩をふって10分ほど置く。
- 2 水がにじみ出てくるので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ボウルかジプロックに醤油、酒、すりおろした生姜とにんにくを混ぜ、ブリを加えからめる。冷蔵庫に30分ほど入れて馴染ませる。
- 4 他のボウルに片栗粉を入れ、ブリを1つずつ入れまぶす。
- 5 トースターのトレイにフライパン用のくっつかないホイルをひき、ブリを重ならないように並べ、ごま油を大さじ1くらい回しかける。
- 6 トースター200度で10分、裏返して5分焼く。
きっかけ
ブリ竜田揚げが食べたい、でも揚げるのは面倒だな〜
おいしくなるコツ
にんにく無しでも美味しいです。脂の乗っているブリを選んでくださいね〜
- レシピID:1190020622
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません