魚嫌いも美味しいと絶賛♡ブリのバター照り焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ブリは両面塩をふり、10分ほど置いたら、キッチンペーパーで水分をとる。
-
2
両面うすく小麦粉をふる。
-
3
フライパンに薄く油をひき、中火で両面1分ずつ焼く。
-
4
余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
-
5
酒をふりいれ、蓋をして1分ほど待つ。
-
6
蓋をとり、余分な水分をふきとる。
-
7
はちみつとしょうゆを加え、ぶりに煮からめる。
-
8
バターを落とし、ブリとからめ、火を止めて完成。
きっかけ
子供が美味しく魚を食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ひときれ当たり、しょうゆ小さじ2、はちみつ小さじ1弱(砂糖なら、小さじ1)で、バターはお好みの量で。ソースにからめて最高のおかず^_^
- レシピID:1190020919
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/05 21:30美味しかったです(*´∇`*)