柚茶で爽やか⭐あっさりめの豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは2cmくらいに切る。
ネギは5cmくらいに切り、生姜はすっておく。 - 2 フライパンに薄く油をひき、豚バラを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。豚から脂がでてくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。
- 3 鍋に肉、ネギ、材料全てと水150ccを加える。
- 4 クッキングペーパーを落とし蓋にして中弱火で20分ほど煮る。
- 5 だいぶ煮詰まります。茹で卵を加えても美味しい煮卵ができます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちゃのこサイフォン
お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)