柚茶で爽やか⭐あっさりめの豚バラ煮 レシピ・作り方

柚茶で爽やか⭐あっさりめの豚バラ煮
  • 約30分
  • 500円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
マーマレードより大人味の豚バラ煮、柚が香ります〜臭み消しに入れるネギも多めに入れて肉と一緒に美味しく食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2cmくらいに切る。
    ネギは5cmくらいに切り、生姜はすっておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、豚バラを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。豚から脂がでてくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。
  3. 3 鍋に肉、ネギ、材料全てと水150ccを加える。
  4. 4 クッキングペーパーを落とし蓋にして中弱火で20分ほど煮る。
  5. 5 だいぶ煮詰まります。茹で卵を加えても美味しい煮卵ができます。

きっかけ

冬に買った柚茶の消費に^_^

おいしくなるコツ

煮る前に焼いておくと、脂が減りヘルシーになります。

  • レシピID:1190020614
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のジャムオレンジジャム・マーマレードゆず豚バラブロック・かたまり肉
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る