スタミナ料理!!スペアリブのにんにく塩焼き レシピ・作り方

スタミナ料理!!スペアリブのにんにく塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
アキにゃん
アキにゃん
にんにく香る!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく塩を小皿にだす。
  2. 2 バットにスペアリブを並べ、にんにく塩を多めにまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ、弱火でじっくり焼き上げる。(大きさが様々なので、大きめの切り身は焼き上げた後に電子レンジで更に加熱すると良い)

きっかけ

愛犬がいて、たまにはスペアリブの骨を食べさせており身の部分は家族で美味しく頂いています。

おいしくなるコツ

じっくり焼く。

  • レシピID:1190020598
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ男の簡単料理簡単おもてなし料理塩漬けガーリック・にんにく
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/12/16 17:29
    スタミナ料理!!スペアリブのにんにく塩焼き
    にんにくが効いてて、美味しかったです。
    ぶ厚かったので、レンジも併用しました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る