筍とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ筍とベーコンを炒める。
-
3
ソテーパンの中央を空け、そこに溶いた卵を入れて炒める。
卵が固まったら全体的に炒めあわせる。 - 4 塩とブラックペッパーで調味したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/05 14:03参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)