パスタソースで簡単ランチ♪小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 玉ねぎ 小1個
- 小松菜 100g
- パスタソース(クリーム系) 2人分
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
- 3 茹で時間残り5分になったら玉ねぎ、残り3分になったら小松菜を加える。
- 4 パスタ皿にパスタソースを入れレンジで3分程度加熱して温める。
- 5 ザルに上げて湯を切り、パスタ皿に移しパスタソースと和える。
- 6 ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/05/30 17:05麺と一緒に野菜を茹でてしまうなんて!楽ちんですね。おいしかったです
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