パスタソースで簡単ランチ♪小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

パスタソースで簡単ランチ♪小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販のクリーム系パスタソースに野菜を加えてボリュームを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3 茹で時間残り5分になったら玉ねぎ、残り3分になったら小松菜を加える。
  4. 4 パスタ皿にパスタソースを入れレンジで3分程度加熱して温める。
  5. 5 ザルに上げて湯を切り、パスタ皿に移しパスタソースと和える。
  6. 6 ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

テレワーク中のランチに作りました。

  • レシピID:1190020565
  • 公開日:2020/04/16
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/30 17:05
    パスタソースで簡単ランチ♪小松菜のクリームパスタ
    麺と一緒に野菜を茹でてしまうなんて!楽ちんですね。おいしかったです

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