生姜でさっぱり小松菜炒め レシピ・作り方

生姜でさっぱり小松菜炒め
  • 約15分
Ta-tan
Ta-tan
あと1品欲しい時にとても便利! 低コストで美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2株
  • うすあげ 50g
  • 生姜 10g
  • ①しょうゆ 大1
  • ①酒 大1
  • ①みりん 小1
  • ①砂糖 小1
  • ①だしのもと 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は、3~4cmくらいで切る
  2. 2 うすあげも、小松菜と同じ大きさに切る
  3. 3 生姜はみじん切りにする。
  4. 4 ①を合わせておく。
  5. 5 ごま油をいれ、小松菜の芯のぶぶんから炒め、しんなりしたら葉っぱの部分とうすあげ、みじん切り生姜をいれて炒める。
  6. 6 火が通ったら、①をいれ、合わせていき、絡んできたら出来上がり!

きっかけ

夕食にもう1品欲しいとき、大好きな生姜をいれて作ってみました!

  • レシピID:1190020498
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず(大人用)油揚げ
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/04 08:04
    生姜でさっぱり小松菜炒め
    とても美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る