レバーの甘辛炒め レシピ・作り方

レバーの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
sana37
sana37
栄養満点、甘辛で食欲も湧きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを酒で軽く洗い、
    ポリ袋に入れ、▲の調味料に30分くらいつけておく
  2. 2 レバーを片栗粉につけて、油をひいたフライパンで両面焼いて、いったん皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンに油を足し、強火で玉ねぎとしめじを焼く
  4. 4 ある程度火が通ったらレバーをフライパンに戻し、●の調味料を入れて強火で照りが出るまで炒めて出来あがり

きっかけ

揚げるとカロリーが気になるので、炒めで甘辛味にしてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎとしめじは強火で焦げ目がつくように焼くと、玉ねぎはシャキッと、しめじはキノコ臭さがなくなります。

  • レシピID:1190020383
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る