レバーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを酒で軽く洗い、
ポリ袋に入れ、▲の調味料に30分くらいつけておく - 2 レバーを片栗粉につけて、油をひいたフライパンで両面焼いて、いったん皿に取り出す
- 3 2のフライパンに油を足し、強火で玉ねぎとしめじを焼く
- 4 ある程度火が通ったらレバーをフライパンに戻し、●の調味料を入れて強火で照りが出るまで炒めて出来あがり
きっかけ
揚げるとカロリーが気になるので、炒めで甘辛味にしてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎとしめじは強火で焦げ目がつくように焼くと、玉ねぎはシャキッと、しめじはキノコ臭さがなくなります。
- レシピID:1190020383
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません