豚こまと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たっぷり入れたたまねぎがお肉の旨味で美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • おろし生姜 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
    たまねぎはスライスする。
  2. 2 ソテーパンにたまねぎと豚こま肉を広げるように入れ蓋して火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り炒める。
  4. 4 おろし生姜・焼き肉のたれ・みりんを加えて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020340
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/02 18:43
    豚こまと玉ねぎの生姜炒め
    ご飯によくあっておいしいです。いつものわが家の定番になりました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/27 17:45
    豚こまと玉ねぎの生姜炒め
    リピートです。ごはんに合うので丼にしてみました。しめじも入れてみました。おいしかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/02 20:06
    豚こまと玉ねぎの生姜炒め
    玉ねぎがおいしいですね。もちろんお肉もおいしいです。ご飯が進んでこまります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る