辛くない!食べ応えのあるきんぴらごぼう レシピ・作り方

辛くない!食べ応えのあるきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
あゆーら
あゆーら
子どもがもりもり食べられる味付けです(^^)
ご飯のおかずになるように、少し太めのきんぴらです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背を使って削いで、縦約4センチくらいの短冊切りにする。
    水を張ったボールに切ったごぼうとお酢を入れて、アク抜きをする(5分)。
    にんじんも同様の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまで炒める。
    ごぼうがある程度炒まったら、にんじん、豚肉も入れて炒める。
  3. 3 ★をフライパンに入れて、ごぼうが柔らかくなるまで、アルミホイルで落し蓋をしながら煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら、すりごま、ごま油、塩を入れて、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

メインのおかずにも、お弁当用にも、リメイクもできるように作りました。

おいしくなるコツ

最後にほんの少し塩を入れることで、味がしまり美味しいです(^^)

  • レシピID:1190020241
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごはんのお弁当(子供用)簡単夕食にんじんごぼう
あゆーら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る