うちの定番!簡単・絶品!豚の生姜焼き レシピ・作り方

うちの定番!簡単・絶品!豚の生姜焼き
  • 約15分
あゆーら
あゆーら
メニューに困ったらこれ!お弁当にも最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜて、生姜焼きのタレを作る。
  2. 2 豚肉は、焼いた時に縮まないように、包丁で脂身との境目に何箇所か切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
    焼けたら一度お皿に移す。
    (※フライパンに一度で焼ききれない時は、この工程を繰り返す)
  4. 4 3のフライパンに作っておいた生姜焼きのタレを入れて、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 4のフライパンに、皿に移しておいた豚肉を戻し、タレをからめる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!
    (※添えてあるサラダは材量には入っていません)

きっかけ

生姜焼き用の豚肉がお安く手に入ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

焼き過ぎると、お肉が硬くなってしまうので、最後にフライパンの中でさっとタレを絡めてお皿に盛り、フライパンに余ったタレを仕上げにかけると、見た目も美味しくできますよ(^^)

  • レシピID:1190020291
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)簡単豚肉料理
あゆーら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る