厚揚げと冷凍春菊で♪簡単春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【冷凍春菊】
たっぷりの水に塩を入れて沸騰したら、茎だけ30秒・全体も入れてさらに30秒茹でる。
よく水を切って、2cm程に切って冷凍したもの。
今回これを使います。 -
2
大きめのボウルで厚揚げを油抜きする。
その上に小さいボウルを浮かべた中で1を解凍する。 - 3 油抜き・解凍ができたらどちらも水をしっかり絞る。
- 4 厚揚げをスプーンで滑らかになるまで擦り潰し、春菊と★を加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
巳ツナ
日々の献立のメモに♪
主人と2人暮らし。2人分の食事だと食材を使い切るのに苦戦中です。
また、主人はすっぱいものが苦手なので子供向け献立を日々考えます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚揚げを使えば春菊だけじゃなく薄揚げを入れたみたいに食感が加わって美味しいです