大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
巳ツナ
巳ツナ
小松菜を冷凍保存しているのでパパッと作れます(o^^o)

材料(2人分)

  • 大根 厚さ5cmくらい
  • 小松菜 1/2房くらい
  • ★顆粒だし 小1くらい
  • ★合わせ味噌 大1くらい
  • 器3杯くらい

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れる。
    大根は短冊切り、小松菜は2cm程に切って鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして3分ほど放置。
    大根が柔らかくなったら★を加えて完成!

きっかけ

冷凍小松菜でパパッとお味噌を作りたくて。

  • レシピID:1190020203
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁
巳ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る