あさりと白菜のミルクスープ レシピ・作り方
![あさりと白菜のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f8a6a83c0a08fe3da3ada8cd0d09ac0f9afa31.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅にカットする。
人参は薄めのイチョウ切りにする。 - 2 鍋に白菜と人参と冷凍コーン・冷凍むきあさり・鶏がらスープの素を入れ、水150㏄程度を加えて火にかける。
-
3
煮立ったら牛乳をくわえる。
ふつふつとしてきたら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/04/19 20:19クラムチャウダーぽくておいしかったです。アサリの出汁おいしいですね。