あさりと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

あさりと白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍むきあさりを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍むきあさり 50g
  • 白菜 1枚
  • 人参 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • 牛乳 200g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅にカットする。
    人参は薄めのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と人参と冷凍コーン・冷凍むきあさり・鶏がらスープの素を入れ、水150㏄程度を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったら牛乳をくわえる。
    ふつふつとしてきたら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020178
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/19 20:19
    あさりと白菜のミルクスープ
    クラムチャウダーぽくておいしかったです。アサリの出汁おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る