豚肉と大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
甘辛でご飯にぴったり!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚肉 200グラム
  • こんにゃく 1枚
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は米の研ぎ汁で下茹でしてさっと洗っておく。こんにゃくも臭みが気になる時は水から下茹でする。
  2. 2 大根は半分にきり5ミリぐらいの厚さに。こんにゃくもお好みの大きに切る。こんにゃくはスプーンでちぎっても味がしみやすい。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し中火強で豚肉を炒め全体的に火が通ったら大根こんにゃくを入れてさらに炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら水醤油砂糖みりん酒を入れて煮込む。
  5. 5 汁気が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが好きなのでいつもの大根煮にこんにゃく入れてみました。

おいしくなるコツ

よく煮詰めます。

  • レシピID:1190020125
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る